こんにちは。
吐く息も白くすっかり冬になり、あっという間に年末です。
まだ秋の気配の残っていた先月のお誕生日会の様子をご紹介します。
舞台はここ四川飯店名古屋。
いつもこの会は洋風だったのでちょっと新鮮な気分。
実は私、中華のコースというものが初めてでした。
初体験!
かぼちゃとカニのスープ
豚肉のオイスター炒め
エビチリと蒸しパン。蒸しパンの盛り付け方にちょっとびっくり。
エビはプリプリ、パンはモチモチ(* ´ω`*)♪
名物麻婆豆腐。シェフのおすすめ白子を追加トッピングしてもらいました。
辛かったけど美味しかったです。白子がなめらか。
デザートは杏仁豆腐orマンゴープリン。
写真を撮り忘れてしまったのですがコースと別に炒飯と焼きそばも注文してもらっておなかいっぱい、幸せいっぱい。
これからどんどんと忙しくなりますが負けないように頑張りたいです。